Наверх












ПРОЧИТАЙ! СОВЕТУЕМ!

Виртуальные выставки

Анатолий Губин

1
 - Включил и выключил экран

Не расстанусь с аппаратом, буду вечно молодым.
       Моя мечта заняться фотографией началась с 9 класса. Это был 1951 год. Волей судь-бы 9 и 10 класс заканчивал в Дагестане, ныне всем известном Бабаюрте. Фотоаппарат в те времена был редкостью. Старшеклассник сфотографировал нас однажды. Очень долго упрашивал его отпечатать фото 6х6 см. Дал зарок самому себе освоить фотографию. В те времена мечта о фотоаппарате – утопия. Купил пачку фотобумаги 6х9 см., проявитель с закрепителем и в тарелках начал проводить опыты. Первое, что получил - это силуэт пальцев.
   1954 год. Воронеж. Родина. 2-й курс института. Приобретаю, наконец, фотоаппарат «Любитель». Кадр 6х6 см.
      1955год. Сенсация. Появилась «Смена» первого поколения. 300 рублей по тем вре-менам было не дешево. Экономил на всем. Приобрел.
      Ночами, на квартире с однокашниками по институту, колдую над тарелками при красном фонаре. Отличный был фотоаппарат. Особенностью его было то, что он не тре-бовал обратной перемотки. Пленка переходила из кассеты в кассету. В любой момент можно было открыть крышку и изъять часть экспонированной пленки. Все известные марки фотоаппаратов требовали полной перемотки или вскрытия в темноте.
      В настоящее время все пленки, с первых дней съемок, хранятся и занесены в ката-лог.
      Итак со студенческих лет фотоаппарат становится моим неразлучным спутником.. (далее параллельно было кино, видео, цифровое фото, видео, компьютер, обработка, мон-таж. За эти годы, приобретая фото, кино, видеотехнику, скопил целый арсенал аппарату-ры. Получился домашний музей. Часть аппаратуры дарят друзья и знакомые. Демонстри-ровался музей по башкирскому «Времечко» и салаватскому «Телеконтуру»).
      1958г. Башкирия по распределению молодых специалистов.
    1960 год. Салават, машзавод. На любительских правах сотрудничл с многотиражкой, «Ленинским путем». Со СМИ города не теряю связи и сегодня.
    Ежегодно с 1960 года фиксировал все общегородские мероприятия, такие как де-монстрации, сабантуи, праздничные мероприятия общественного характера, приурочен-ные к юбилейным датам.
      С удовольствием печатался в красочном журнале «Салават», который, к сожалению всех горожан прекратил свое существование.
      Каждое событие городского масштаба обязательно сопровождается выступлениями творческих коллективов. Не запечатлеть красоту движений, красочные наряды было не-возможно. Насколько позволяла техника и умение, старался достойно все поймать в кадр.
А.Губин




Яндекс.Метрика









Copyright © 2011-2016 ЦБС г.Салават.